低糖質クリームチーズとヨーグルトのフローズンアイス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クリームチーズは常温に10分ほどおいて柔らかくしておきます
-
2
1と☆の材料をミキサーで撹拌しなめらかにします。
★を最後にいれてざっくり混ぜます
(★を最後にいれる目的はジャリっと感を残すためで好みなので、ミキサーにかけるときに入れてもok) - 3 シリコンタイプの製氷皿に2を流しいれていき、冷凍庫で3時間~おいて固まったら出来上がり♪
-
4
★出来上がり量の
総量すべての
総カロリーは
634 kcal
タンパク質 18.08g (72.32kcal)
炭水化物 19.57g (78.28kcal) -
5
脂質 52.4g (471.6kcal)
の目安になります。
製氷皿で27個分つくったので
1個あたり23kcal
1個あたり 炭水化物量は0.72g -
6
☆飲むヨーグルトは
こちら使ってみました♪
https://bit.ly/2DwVSEW
森永トリプルアタックドリンクヨーグルト -
7
ヨーグルトはこちら使ってみました♪
https://bit.ly/2xI8JOm
森永 濃密ギリシャヨーグルト パルテノ はちみつ付 -
8
★製氷皿でつくった一口アイスは
食べきれないぶんは冷凍可のジップロックなどにいれて冷凍保存しておくと、食べたいときにちょっとずつ食べやすいです♪
きっかけ
業務用タイプの味の薄いクリームチーズの消費に作ってみました。
おいしくなるコツ
クリームチーズとヨーグルトの割合が 2:1くらいで混ぜて凍らせるだけでも美味しいんですが シャリシャリ感を出すために飲むヨーグルトの液体いれてみてます。 ミキサーでの撹拌も、クリームチーズの粒を気持ち残すとか好みで調整すると美味しいです
- レシピID:1390036047
- 公開日:2018/09/26
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