材料(2人分)
- 豚トロ
- 150g
- キャベツ
- 1/8個
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1/3本
- ◇理研のうま塩ドレッシング
- 大3
- ◇にんにくチューブ
- 5cmくらい
- 味塩コショウ
- 小1/4
- サラダ油
- 小1/3
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ・キャベツ→太千切り
・ピーマン→-0.5cmくらいカット
・人参→千切り
・豚トロ→味塩コショウ振っておく
-
- 2
-
- 熱した鍋にサラダ油を入れ人参、キャベツ、ピーマンの順に入れる
-
- 3
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- 野菜を軽く混ぜ炒めたあと
豚トロを置く
-
- 4
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- 蓋をして5分程〜弱火で蒸し焼きにする
-
- 5
-
- 蓋を開けると
豚トロの色が蒸されて変わってます
-
- 6
-
- トングで全体を混ぜ
◇の調味料を加えて混ぜあわせる
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- 7
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- 水分が沢山出ますが
あまり触らず
そのまま
蓋を開けたまま火を少し強めて加熱
-
- 8
-
- 水分が飛ぶ少し前に
味の調整をして
ごま油を垂らして
火を止めて出来上がりです♪
-
- 9
-
- 鍋ごとドーンと
食卓へ♪
おいしくなるコツ
黒胡椒ガリガリしても◎
きっかけ
お昼に〜
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