アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豚トロの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
蒸し焼きで野菜をもりもり食べよー♪

材料(2人分)

豚トロ
150g
キャベツ
1/8個
ピーマン
1個
人参
1/3本
◇理研のうま塩ドレッシング
大3
◇にんにくチューブ
5cmくらい
味塩コショウ
小1/4
サラダ油
小1/3
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・キャベツ→太千切り
    ・ピーマン→-0.5cmくらいカット
    ・人参→千切り
    ・豚トロ→味塩コショウ振っておく
  2. 2
    熱した鍋にサラダ油を入れ人参、キャベツ、ピーマンの順に入れる
  3. 3
    野菜を軽く混ぜ炒めたあと
    豚トロを置く
  4. 4
    蓋をして5分程〜弱火で蒸し焼きにする
  5. 5
    蓋を開けると
    豚トロの色が蒸されて変わってます
  6. 6
    トングで全体を混ぜ
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせる
  7. 7
    水分が沢山出ますが
    あまり触らず
    そのまま
    蓋を開けたまま火を少し強めて加熱
  8. 8
    水分が飛ぶ少し前に
    味の調整をして
    ごま油を垂らして
    火を止めて出来上がりです♪
  9. 9
    鍋ごとドーンと
    食卓へ♪

おいしくなるコツ

黒胡椒ガリガリしても◎

きっかけ

お昼に〜

公開日:2018/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする