アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉DE〜酢豚風〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
豚バラ肉とフレッシュパインが美味しいよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
パイナップル(生)
1/8個
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
人参
1/2本
◇ケチャップ
大2.5
◇鶏ガラスープの素
小1/2
◇オイスターソース
小1/2
サラダ油
小1
味塩コショウ
少々×2
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・豚バラ肉→味塩コショウする
    ・パイナップル→皮と芯を取り除き食べやすい大きさにカット
    ・ピーマン,玉ねぎ→食べやすい大きさにカットの
    ・人参→カットしてレンジ加熱しておく
  2. 2
    熱したフライパンに油無しで豚バラ肉を炒める

    皿に取り出しておく
  3. 3
    そのままのフライパンに サラダ油を敷き
    ピーマン玉ねぎ人参、味塩コショウを入れ炒める

    酒を振り蓋をして2分程〜弱火で蒸し焼きにする
  4. 4
    玉ねぎに火が通ったら
    パイナップルと豚バラ肉を戻し入れて
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせる

    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  5. 5
    器に盛って食卓へ♪

おいしくなるコツ

肉はどの部位でもOK

きっかけ

夕飯に〜

公開日:2018/09/05

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/07 06:51
美味しかったです
aytmm

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする