材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- パイナップル(生)
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1/2本
- ◇ケチャップ
- 大2.5
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1/2
- ◇オイスターソース
- 小1/2
- サラダ油
- 小1
- 味塩コショウ
- 少々×2
- 酒
- 小1
作り方
-
- 1
- ・豚バラ肉→味塩コショウする
・パイナップル→皮と芯を取り除き食べやすい大きさにカット
・ピーマン,玉ねぎ→食べやすい大きさにカットの
・人参→カットしてレンジ加熱しておく
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油無しで豚バラ肉を炒める
皿に取り出しておく
-
- 3
-
- そのままのフライパンに サラダ油を敷き
ピーマン玉ねぎ人参、味塩コショウを入れ炒める
酒を振り蓋をして2分程〜弱火で蒸し焼きにする
-
- 4
-
- 玉ねぎに火が通ったら
パイナップルと豚バラ肉を戻し入れて
◇の調味料を加えて混ぜあわせる
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 5
-
- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
肉はどの部位でもOK
きっかけ
夕飯に〜