ストウブDE〜タンドリーチキンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ◇塩麹
- 大1
- ◇ケチャップ
- 大2
- ◇カレー粉
- 小2
- ◇コンソメ顆粒
- 小1
- ◇ハーブソルト
- 小1/2
- ◇はちみつ
- 小1
- ◇にんにくチューブ
- 3cm
- ◇生姜汁
- 少々
- サラダ油
- 少々
- とろけるチーズ
- ひとつかみ×2
作り方
-
- 1
- 厚手のビニール袋に
鶏もも肉と◇の調味料を加えて混ぜあわせ
冷蔵庫で一晩寝かせる
-
- 2
-
- 焼く1時間前には冷蔵庫から出しておく
熱した鍋にサラダ油を薄く敷き鶏もも肉の皮目 から焼く
焼目が付いたら
ひっくり返しす
-
- 3
-
- 蓋をして2分程〜弱火で蒸し焼きにする
-
- 4
-
- 肉に火が通っていたら
火を止め
上にとろけるチーズを置き
蓋をして1分ほど
チーズが溶ければ
出来上がりです♪
-
- 5
-
- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
チーズの量はお好みで
きっかけ
STAUB鍋で料理のアレンジ