焼き肉のタレで!!なすの肉巻き レシピ・作り方

焼き肉のタレで!!なすの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
味付けは焼き肉のタレだけ♪

材料(3〜4人分)

  • なす 1.5本
  • 豚肩ロース薄切り 10枚(なすに合せて)
  • 味塩コショウ 少々
  • 薄力粉 少々
  • 焼き肉のタレ 大2
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 肉を広げて味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう

    なすを縦に食べやすい大きさにカットして
    肉を巻く

    巻き終えたら上から薄力粉を軽く振る
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ巻き終わりを下にしてなすを置く

    全体に転がしながら焼色を付ける

    蓋をして4分程〜弱火で蒸し焼きにする
  3. 3 蓋を外して
    焼き肉のタレを加えて〜
    煮絡ませて
    タレが少なくなったら
    出来上がりです♪
  4. 4 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

お盆の集まりに

おいしくなるコツ

タレを煮詰め過ぎるとしょっぱくなるのでお砂糖を加えてにからませても◎

  • レシピID:1390035750
  • 公開日:2018/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースその他の野菜豚薄切り肉
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/07/12 18:08
    焼き肉のタレで!!なすの肉巻き
    味付け簡単♡タレがよく絡んで美味しく出来ました♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る