焼き肉のタレで!!なすの肉巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- なす 1.5本
- 豚肩ロース薄切り 10枚(なすに合せて)
- 味塩コショウ 少々
- 薄力粉 少々
- 焼き肉のタレ 大2
- サラダ油 小1/2
作り方
-
1
肉を広げて味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう
なすを縦に食べやすい大きさにカットして
肉を巻く
巻き終えたら上から薄力粉を軽く振る -
2
熱したフライパンにサラダ油を入れ巻き終わりを下にしてなすを置く
全体に転がしながら焼色を付ける
蓋をして4分程〜弱火で蒸し焼きにする -
3
蓋を外して
焼き肉のタレを加えて〜
煮絡ませて
タレが少なくなったら
出来上がりです♪ - 4 器に盛って食卓へ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/07/12 18:08味付け簡単♡タレがよく絡んで美味しく出来ました♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)