材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ◇オイスターソース
- 大2
- ◇コチュジャン
- 大1
- ◇醤油
- 大1.5
- ◇酒
- 大1
- ◇にんにくチューブ
- 5cmくらい
- ◇オールスパイス
- 2〜3 振り
- 片栗粉
- 大4
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットして
◇の調味料を加えて混ぜあわせ30分程着けておく
-
- 2
- 片栗粉を全体にまぶして
揚げ油に入れて〜
蓋をする
バチバチと音がするが
静かになったら(5分程)
蓋を平行に保ちながら開ける
-
- 3
-
- 上下ヒックリ返して
きつね色になったら
キッチンペーパーに上げて余分な油を切る
-
- 4
-
- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
コチュジャンはお好み量で〜
きっかけ
STAUB鍋で料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません