ストウブDE〜手羽先の唐揚げねぎポン味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
甘酸っぱさがあと引くよ♪

材料(2〜3人分)

手羽先
12本
○ハーブソルト
小1
○酒
大1
○にんにくチューブ
3㎝〜
片栗粉
大4
◇ポン酢
小3
◇酒
大1
◇パルスィート
大1/2
◇にんにくチューブ
5cm
◇小ねぎ
3㎝〜
揚げ油
適量
小ねぎ(トッピング)
3㎝〜

作り方

  1. 1
    手羽先に○の調味料を加えて混ぜあわせ冷蔵庫で半日程置く
    調味する1 時間前くらいに冷蔵庫から出しておく
  2. 2
    揚げ油を熱して
    片栗粉をまぶした
    手羽先の皮目から油に入れる
    蓋をする(ストウブ)
    バチバチと油はねの音がなくなり静かになったら〜(5分くらい)蓋を
    平行に保ち開ける
  3. 3
    上下ヒックリ返して
    焼色を付ける

    キッチンペーパーの
    上に上げて余分な油を取る
  4. 4
    ボールに◇の調味料を加えて混ぜあわせ
    揚がった手羽先をくぐらせる
  5. 5
    器に盛って更に
    小ねぎを乗せて食卓へ♪

おいしくなるコツ

トッピングネギは、お好みで

きっかけ

STAUB鍋で料理のアレンジ

公開日:2018/08/11

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ無水鍋手羽先

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする