ストウブDE〜手羽先の唐揚げねぎポン味 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 手羽先
- 12本
- ○ハーブソルト
- 小1
- ○酒
- 大1
- ○にんにくチューブ
- 3㎝〜
- 片栗粉
- 大4
- ◇ポン酢
- 小3
- ◇酒
- 大1
- ◇パルスィート
- 大1/2
- ◇にんにくチューブ
- 5cm
- ◇小ねぎ
- 3㎝〜
- 揚げ油
- 適量
- 小ねぎ(トッピング)
- 3㎝〜
作り方
-
- 1
- 手羽先に○の調味料を加えて混ぜあわせ冷蔵庫で半日程置く
調味する1 時間前くらいに冷蔵庫から出しておく
-
- 2
- 揚げ油を熱して
片栗粉をまぶした
手羽先の皮目から油に入れる
蓋をする(ストウブ)
バチバチと油はねの音がなくなり静かになったら〜(5分くらい)蓋を
平行に保ち開ける
-
- 3
-
- 上下ヒックリ返して
焼色を付ける
キッチンペーパーの
上に上げて余分な油を取る
-
- 4
- ボールに◇の調味料を加えて混ぜあわせ
揚がった手羽先をくぐらせる
-
- 5
-
- 器に盛って更に
小ねぎを乗せて食卓へ♪
おいしくなるコツ
トッピングネギは、お好みで
きっかけ
STAUB鍋で料理のアレンジ
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