ストウブDE〜手羽先の唐揚げねぎポン味 レシピ・作り方

ストウブDE〜手羽先の唐揚げねぎポン味
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
甘酸っぱさがあと引くよ♪

材料(2〜3人分)

  • 手羽先 12本
  • ○ハーブソルト 小1
  • ○酒 大1
  • ○にんにくチューブ 3㎝〜
  • 片栗粉 大4
  • ◇ポン酢 小3
  • ◇酒 大1
  • ◇パルスィート 大1/2
  • ◇にんにくチューブ 5cm
  • ◇小ねぎ 3㎝〜
  • 揚げ油 適量
  • 小ねぎ(トッピング) 3㎝〜

作り方

  1. 1 手羽先に○の調味料を加えて混ぜあわせ冷蔵庫で半日程置く
    調味する1 時間前くらいに冷蔵庫から出しておく
  2. 2 揚げ油を熱して
    片栗粉をまぶした
    手羽先の皮目から油に入れる
    蓋をする(ストウブ)
    バチバチと油はねの音がなくなり静かになったら〜(5分くらい)蓋を
    平行に保ち開ける
  3. 3 上下ヒックリ返して
    焼色を付ける

    キッチンペーパーの
    上に上げて余分な油を取る
  4. 4 ボールに◇の調味料を加えて混ぜあわせ
    揚がった手羽先をくぐらせる
  5. 5 器に盛って更に
    小ねぎを乗せて食卓へ♪

きっかけ

STAUB鍋で料理のアレンジ

おいしくなるコツ

トッピングネギは、お好みで

  • レシピID:1390035702
  • 公開日:2018/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ無水鍋手羽先
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る