材料(2〜3人分)
- 枝豆
- 1袋
- 水
- 大1
- 塩
- 1掴み
- 塩(追加)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボールに枝豆と塩を入れて〜
もみもみ〜産毛をとり
水で洗い水を切る
-
- 2
-
- 鍋にアルミホイルを敷き
洗った枝豆の水分が残ってるまま鍋に入れる
水大1を加えて〜
-
- 3
-
- 蓋をする
取っ手がアッチッチになったら〜弱火で5分程蒸す。
時間になったら火を止めて
蓋をしたまま5分程蒸らす〜
-
- 4
-
- 鍋ごと〜食卓へ♪
-
- 5
-
- 器に盛って食卓へ♪
お好きに食べてね〜
お好みで〜
塩を追加しても◎
おいしくなるコツ
加熱時間は調整してくださいね〜
きっかけ
STAUB鍋で料理のアレンジ
枝豆の旨味がギュッ♪