ストウブDE〜枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
ストウブの保温性を使って〜
枝豆の旨味がギュッ♪
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

枝豆
1袋
大1
1掴み
塩(追加)
少々

作り方

  1. 1
    ボールに枝豆と塩を入れて〜
    もみもみ〜産毛をとり
    水で洗い水を切る
  2. 2
    鍋にアルミホイルを敷き
    洗った枝豆の水分が残ってるまま鍋に入れる
    水大1を加えて〜
  3. 3
    蓋をする
    取っ手がアッチッチになったら〜弱火で5分程蒸す。
    時間になったら火を止めて
    蓋をしたまま5分程蒸らす〜
  4. 4
    鍋ごと〜食卓へ♪
  5. 5
    器に盛って食卓へ♪

    お好きに食べてね〜

    お好みで〜
    塩を追加しても◎

おいしくなるコツ

加熱時間は調整してくださいね〜

きっかけ

STAUB鍋で料理のアレンジ

公開日:2018/07/25

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 2 件)

2018/07/29 17:31
上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*
数あるレシピ中〜見つけて下さって&レポまで頂いて ありがとうございます(^.^)
2018/07/27 21:24
とても美味しかったです(^^)
じゃが塩
数あるレシピ中〜見つけて下さって&レポまで頂いて ありがとうございます(^.^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする