アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDE〜煮豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
ストウブDE〜ことこと・゜*.・゜
煮豚をどぉぞ♪

材料(4人分)

豚ロース塊
750g
◇水
150㏄
◇酒
150㏄
◇醤油
50㏄
◇オイスターソース
50㏄
◇鶏ガラスープの素
大1
◇パルスィート
大2
○生姜スライス
3〜4枚
○ネギの青い部分
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱した鍋に肉の脂身から入れて、全面を焼く
  2. 2
    ◇の調味料と○の具材を加えて〜

    蓋をして15分程〜弱火で煮る
  3. 3
    蓋を開けて
    上下ひっくり返して
    更に20分〜ことこと加熱。

    またひっくり返して〜
    20分程加熱〜

    都合60分程様子見〜で
    煮込む
  4. 4
    粗熱が取れたら
    肉と汁を分けて
    冷蔵庫で保管。
  5. 5
    煮汁の上に脂身が浮いてくるので取り除く〜
  6. 6
    食べやすい大きさにカットして〜
  7. 7
    お好みで〜
    温玉やねぎを乗せて〜
    (各〜分量外)

    タレをかけて〜
  8. 8
    ←こちら〜
    糖質オフの麺に乗せて
    冷やしうどん…ぽく

おいしくなるコツ

タレを煮詰めて片栗粉でとろみをつけても○

きっかけ

STAUB鍋で料理のアレンジ

公開日:2018/07/25

関連情報

カテゴリ
煮豚無水鍋

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする