材料(4人分)
- 豚ロース塊
- 750g
- ◇水
- 150㏄
- ◇酒
- 150㏄
- ◇醤油
- 50㏄
- ◇オイスターソース
- 50㏄
- ◇鶏ガラスープの素
- 大1
- ◇パルスィート
- 大2
- ○生姜スライス
- 3〜4枚
- ○ネギの青い部分
- 1本分
作り方
-
- 1
-
- 熱した鍋に肉の脂身から入れて、全面を焼く
-
- 2
-
- ◇の調味料と○の具材を加えて〜
蓋をして15分程〜弱火で煮る
-
- 3
-
- 蓋を開けて
上下ひっくり返して
更に20分〜ことこと加熱。
またひっくり返して〜
20分程加熱〜
都合60分程様子見〜で
煮込む
-
- 4
-
- 粗熱が取れたら
肉と汁を分けて
冷蔵庫で保管。
-
- 5
-
- 煮汁の上に脂身が浮いてくるので取り除く〜
-
- 6
-
- 食べやすい大きさにカットして〜
-
- 7
-
- お好みで〜
温玉やねぎを乗せて〜
(各〜分量外)
タレをかけて〜
-
- 8
-
- ←こちら〜
糖質オフの麺に乗せて
冷やしうどん…ぽく
おいしくなるコツ
タレを煮詰めて片栗粉でとろみをつけても○
きっかけ
STAUB鍋で料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮豚をどぉぞ♪