アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉となすのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
旬のなすをいっぱい食べよー!!

材料(2人分)

豚ロース薄切り
180g
□醤油(下味用)
小1/2
□生姜擦りおろし(下味用)
少々
なす
2本
◇焼き肉のたれ中辛(トップバリュ)
大1.5
◇豆板醤
小1/
大1
サラダ油
小1/2
サラダ油(追加)
小1/2
小ねぎ(お好みで)
5cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・なすを縦半分にして格子に切り込みを入れてから大きめにカット(水には浸けない)
    ・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ 豚肉を炒める
    広げながら炒めまだピンクの部分が少し残っている状態で一旦、皿に取り出しておく
  3. 3
    そのままのフライパンに なすを入れ炒める
    追加のサラダ油を加えて油を馴染ませる〜

    酒を振って
    蓋をして3分程〜弱火で蒸し焼きにする
  4. 4
    豚肉を戻して〜
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせる
  5. 5
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  6. 6
    器に盛って小ねぎを乗せて〜食卓へ♪

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで〜

きっかけ

旬の素材をいっぱい食べよー!!

公開日:2018/07/17

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めなす全般

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする