ストウブDE〜とんかつ レシピ・作り方

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mamichin555
しっとり〜柔らかなロースとんかつ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース(とんかつ用)
2枚
パン粉
適量
※卵
1個
※薄力粉
大1
揚げ油
適量
塩麹
小1

作り方

  1. 1
    肉をフォークで刺して
    脂と身の部分に数カ所切れ目を入れ筋を切っておく〜塩麹に30分程漬けておく
  2. 2
    ※を合わせてバッター液を作りくぐらせてパン粉をまんべんなく付ける
  3. 3
    鍋に油を入れ加熱。
    パン粉を入れてジュワッとなったら〜
    肉を入れる
  4. 4
    蓋をして5分程揚げる

    蓋を水平にしながら取る

    肉をひっくり返して
    更にきつね色になるまで揚げて〜
    キッチンペーパーに置き
    余分な油を切る
  5. 5
    器に盛って食卓へ♪

おいしくなるコツ

少なめな油で揚げ焼き〜です

きっかけ

STAUB鍋で料理のアレンジ

公開日:2018/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物無水鍋とんかつ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/02 18:25
またレシピ参考にさせていただきました(*´꒳`*)ストウブで揚げるのは初めてでした♩ありがとうございました(*´∀`*)
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
あもかさん〜お早うございます(^.^)ストウブ活躍されてるんですねっ♪参考にして頂いて嬉しいです♡数あるレシピ中見つけて下さり&素敵なレポありがとうございます♡

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