ダシダDE〜ベーコンエッグ炒飯 レシピ・作り方

ダシダDE〜ベーコンエッグ炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
ダシダで作る炒飯〜牛の香りにがっついて!!

材料(1人分)

  • 白飯 300g
  • 1個
  • 味塩コショウ 少々
  • ベーコン 30g
  • 小ねぎ 3㎝
  • 紅しょうが 1つまみ
  • ダシダ 小2
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 ベーコンをフライパンに入れて火を点ける

    熱くなるとベーコンの脂が出てくるので少し縮れるくらいまで炒め

    その後サラダ油を加える〜

    卵に味塩コショウを加え混ぜ流し込む
  2. 2 すぐに
    レンジで温めた白飯を加える
  3. 3 手早く卵と混ぜあわせたら
    紅しょうが、小ねぎ
    ダシダを加えて炒める
  4. 4 一気に
    炒める炒める
  5. 5 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪

    器に盛って食卓へ♪

きっかけ

次男坊のお昼に〜

おいしくなるコツ

強火で手早くね

  • レシピID:1390035519
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハンベーコン
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る