材料(3〜4人分)
- 白滝
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- カニカマ
- 1P
- ◇ポン酢
- 大4
- ◇醤油
- 大1
- ◇中華スープの素
- 小1
- ◇ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- きゅうり→細切りにして
塩をまぶして軽く揉み
5分程置く
時間になったら
きゅうりを絞り
水分を切っておく
-
- 2
-
- ①のボールに
アク抜きをした白滝と
ほぐしたカニカマをくわえ
◇の調味料を加えて混ぜあわせる
-
- 3
-
- 器に盛って食卓へ♪
-
- 4
-
- 白滝のアク抜き方法〜
ご参考にまで
↓↓↓
白滝のアク抜き方法
ID 1390035496
おいしくなるコツ
白滝のアク抜きを上手にすると
とっても美味しいよ〜
きっかけ
脱メタボ☆ダイエット応援!!