アプリで広告非表示を体験しよう

白滝のアク抜き方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
この方法でアク抜きをすると
キシキシ感なく柔らかで味が滲みやすくなりますよ

材料(1袋人分)

白滝
1袋
重曹(食品用)
小1/5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白滝をざるにあげて水気を切っておく

    鍋に湯を沸かし(分量外)
    沸騰したら〜
    白滝をくわえる
    沸騰したら重曹を加える

    ジュワジュワっとなるけど大丈夫。

    3分程煮る
  2. 2
    時間になったら
    火を止めてざるに上げて〜冷まして。

    色んな料理に使ってね♪

おいしくなるコツ

重曹は必ず食品用を使いましょう

きっかけ

アク抜き

公開日:2018/07/09

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする