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ストウブDE〜柔らか胸肉ボイル レシピ・作り方

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mamichin555
ストウブDEボイルした胸肉
サラダや和物に♪

材料(ラウンド20人分)

鶏胸肉
2枚
塩麹
大2
ネギの青い部分
2本
生姜スライス
3枚
400㏄
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮を取り
    フォークでブスブス刺し塩麹を揉み込み1晩冷蔵庫で漬け込む
  2. 2
    調理する前に肉を冷蔵庫から出して常温くらいにしておく

    鍋に水を入れて加熱する〜
    沸騰したら肉と生姜スライス、ネギの青い部分を加えて〜
    蓋をして30分程〜弱火で煮る
  3. 3
    途中、裏返して〜

    時間になったら
    火を止めて蓋をしたまま
    粗熱が取れるまでおく
  4. 4
    器に取り出し
    すぐに使っても良し

    タッパに肉とスープを入れて冷蔵庫で3〜4日保存できますよ。

    色々つかってね♪

おいしくなるコツ

塩麹に一晩漬けましょう

きっかけ

STAUB鍋で料理のアレンジ

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

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