材料(ラウンド20人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 塩麹
- 大2
- ネギの青い部分
- 2本
- 生姜スライス
- 3枚
- 水
- 400㏄
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉の皮を取り
フォークでブスブス刺し塩麹を揉み込み1晩冷蔵庫で漬け込む
-
- 2
-
- 調理する前に肉を冷蔵庫から出して常温くらいにしておく
鍋に水を入れて加熱する〜
沸騰したら肉と生姜スライス、ネギの青い部分を加えて〜
蓋をして30分程〜弱火で煮る
-
- 3
-
- 途中、裏返して〜
時間になったら
火を止めて蓋をしたまま
粗熱が取れるまでおく
-
- 4
-
- 器に取り出し
すぐに使っても良し
タッパに肉とスープを入れて冷蔵庫で3〜4日保存できますよ。
色々つかってね♪
おいしくなるコツ
塩麹に一晩漬けましょう
きっかけ
STAUB鍋で料理のアレンジ
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