材料(1人分)
- ご飯
- 320g
- ミックスベジタブル
- 30g
- ハム
- 3枚
- ◇ケチャップ
- 大2
- ◇コンソメ顆粒
- 小1
- ◇にんにくチューブ
- 2cm
- ◇砂糖
- 小1/2
- ミートソース
- 大2×2
- オリーブオイル
- 小1
- 卵
- 1個
- マーガリン
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ 解凍したミックスベジタブルと食べやすい大きさにカットしたハムを炒める〜
-
- 2
-
- ◇の調味料を加えて混ぜあわせオリーブオイルと馴染ませる
-
- 3
-
- 温めたご飯を加えて〜
-
- 4
-
- 混ぜ炒める〜
味の調整をして火を止めてケチャップライスの出来上がりです♪
一旦、皿に取り出して粗熱を取る
-
- 5
-
- ケチャライスの半分量を入れミートソースを乗せ広げる。
残りのご飯を上に乗せて〜
-
- 6
-
- 再度ミートソースを
乗せる
端っこ少し空けてね
(おかず置き用)
-
- 7
-
- 熱したフライパンにマーガリンを入れ溶いた卵を入れる
弁当箱の大きさに合わせて形を整えて〜
-
- 8
-
- ミートソースにON!!
-
- 9
-
- 少し〜空いてる所に
おかず(分量外)を乗せて〜
出来上がりです♪
-
- 10
-
- おかずに
チキン南蛮乗せました♪
ボリューム◎♪
-
- 11
-
- ミートソースの作り方
ご参考にまで
↓↓↓
ストウブDE〜ミートソース
ID 1390035405
おいしくなるコツ
ご飯の量はお好みで。
ミートソースは自家製ですが
市販の物でも○
きっかけ
高校生♂のお弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません