舞茸と卵のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
舞茸の香りとダシダが合います!!

材料(2人分)

ご飯
500g
舞茸
小1/3P
2個
◇ダシダ
大3
◇味塩コショウ
少々
サラダ油
小2
紅しょうが(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を入れ崩した舞茸 を炒める
  2. 2
    卵を加えて〜
  3. 3
    ご飯を加える〜

    (冷凍、冷蔵保存のご飯は先にレンジで温めておく)
  4. 4
    卵をほぐすように手早く炒め
    ◇の調味料を加えて更に炒める〜

    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  5. 5
    器に盛って食卓へ♪

    紅しょうが(お好みで)
    盛っても◎
  6. 6
    ←これ。
    牛肉だしの素〜
    (原産国 韓国)

    カルディコーヒーファームや
    スーパーでも売ってます
    よ。
    焼肉屋さんの味が出ます(○´艸`)

おいしくなるコツ

ダシダの量はお好みで 常に強火で手早く炒めましょう♪

きっかけ

残りご飯の消費〜

公開日:2018/06/23

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする