材料(2人分)
- ご飯
- 500g
- 舞茸
- 小1/3P
- 卵
- 2個
- ◇ダシダ
- 大3
- ◇味塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小2
- 紅しょうが(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ崩した舞茸 を炒める
-
- 2
-
- 卵を加えて〜
-
- 3
-
- ご飯を加える〜
(冷凍、冷蔵保存のご飯は先にレンジで温めておく)
-
- 4
-
- 卵をほぐすように手早く炒め
◇の調味料を加えて更に炒める〜
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 5
-
- 器に盛って食卓へ♪
紅しょうが(お好みで)
盛っても◎
-
- 6
-
- ←これ。
牛肉だしの素〜
(原産国 韓国)
カルディコーヒーファームや
スーパーでも売ってます
よ。
焼肉屋さんの味が出ます(○´艸`)
おいしくなるコツ
ダシダの量はお好みで
常に強火で手早く炒めましょう♪
きっかけ
残りご飯の消費〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません