舞茸と卵のチャーハン レシピ・作り方

舞茸と卵のチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
舞茸の香りとダシダが合います!!

材料(2人分)

  • ご飯 500g
  • 舞茸 小1/3P
  • 2個
  • ◇ダシダ 大3
  • ◇味塩コショウ 少々
  • サラダ油 小2
  • 紅しょうが(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ崩した舞茸 を炒める
  2. 2 卵を加えて〜
  3. 3 ご飯を加える〜

    (冷凍、冷蔵保存のご飯は先にレンジで温めておく)
  4. 4 卵をほぐすように手早く炒め
    ◇の調味料を加えて更に炒める〜

    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  5. 5 器に盛って食卓へ♪

    紅しょうが(お好みで)
    盛っても◎
  6. 6 ←これ。
    牛肉だしの素〜
    (原産国 韓国)

    カルディコーヒーファームや
    スーパーでも売ってます
    よ。
    焼肉屋さんの味が出ます(○´艸`)

きっかけ

残りご飯の消費〜

おいしくなるコツ

ダシダの量はお好みで 常に強火で手早く炒めましょう♪

  • レシピID:1390035359
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る