舞茸と卵のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ崩した舞茸 を炒める
- 2 卵を加えて〜
-
3
ご飯を加える〜
(冷凍、冷蔵保存のご飯は先にレンジで温めておく) -
4
卵をほぐすように手早く炒め
◇の調味料を加えて更に炒める〜
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪ -
5
器に盛って食卓へ♪
紅しょうが(お好みで)
盛っても◎ -
6
←これ。
牛肉だしの素〜
(原産国 韓国)
カルディコーヒーファームや
スーパーでも売ってます
よ。
焼肉屋さんの味が出ます(○´艸`)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません