新玉ねぎの甘酢じょうゆ漬けとゆでもち麦のサラダ レシピ・作り方

新玉ねぎの甘酢じょうゆ漬けとゆでもち麦のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
もち麦を茹でておいたものと玉ねぎの漬けておいたもので簡単に出来ます。

材料(2人分)

  • 新玉ねぎの甘酢じょうゆ漬け
  • レシピID:1390035089 大さじ3
  • キュウリ 半本
  • ミニトマト 8個
  • パプリカ(赤色) 6分の1個
  • ゆでもち麦 大さじ3
  • *エキストラバージンオリーブ油 大さじ2
  • *レモン汁 大さじ1
  • *塩 少々
  • *コショウ 少々

作り方

  1. 1 キュウリは7mm角に切ります。
    ミニトマトは半分に切ります。
    パプリカは7mm角に切ります。
  2. 2 ボールに*印を混ぜドレッシングを作ります。
  3. 3 2に新玉ねぎの甘酢じょうゆ漬けとゆでもち麦を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 更に1の野菜も入れて 和えれば完成です。

きっかけ

ゆでたもち麦が冷凍庫に残っていました。

  • レシピID:1390035312
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち麦
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る