冷やして美味しい♪冬瓜の梅風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よーこん5
サラダチキンを作った残りのお湯で冬瓜を煮ました。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

冬瓜
半分
鶏ガラスープ
3カップ
生姜
1片
チューブ練り梅
大さじ1

作り方

  1. 1
    冬瓜の皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鶏ガラスープに生姜を入れて冬瓜を入れて冬瓜煮る。
    サラダチキンを作ったスープで煮ましたが粉末鶏ガラスープで大丈夫です。
  3. 3
    10分ほど煮て竹串などで刺してみてスッととおれば良い感じです。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やして食べるときにチューブ練り梅を乗せて。

おいしくなるコツ

冬瓜は薄めにスライスしたほうが早く火が通ります。

きっかけ

冬瓜が安かったので。

公開日:2018/06/20

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/26 20:10
さっぱりしていて美味しかったです!また作ります!☆
みぎまわれ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする