マッシュルームとベーコンwith〜Egg レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- マッシュルーム 5〜6個
- ベーコンチップ 20g
- ※片栗粉 耳かき1杯程度
- ※水 小1
- ハーブソルト 小1/2
- オリーブオイル 小1
- ケチャップ(お好みで) 少々
- オリーブオイル(追加〜) 小1/2
作り方
-
1
ボールに※を入れてから卵を割り入れ溶きほぐす
ハーブソルトを加えて混ぜる〜
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ 卵を流し入れる -
2
外側から大きく混ぜてまだ半熟の部分が残ってる状態で火を止め
一旦、皿に取り出しておく - 3 そのままのフライパンに 追加のオリーブオイルを入れマッシュルーム、ベーコンを炒める
- 4 卵を戻す〜
-
5
卵をざっくり崩し混ぜあわせたら
火を止めて出来上がりです♪ -
6
器に盛って食卓へ♪
お好みで〜ケチャップを添えても○
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2024/03/07 21:38きょうはこちら♬ちょうどマッシュルーム購入したので美味しい食べ方ないかとmamichinさんのレシピで検索したらこれヒットしたの♡簡単なのに美味❢ご馳走様です❦
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
マッシュルームとベーコンが美味しいね♪