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低脂肪&低糖質♪カッテージチーズのティラミス風 レシピ・作り方

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МK
混ぜて冷やすだけ♪北海道生乳100%のカッテージチーズを使ったヘルシーでお手軽なデザートです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カッテージチーズ(北海道産)
約120g
レモン汁
小さじ1(好みで↑↓調整してネ)
エリスリトールなど好みの甘味料
砂糖の甘さで大さじ1
ココアパウダー
小さじ1位
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作り方

  1. 1
    カッテージチーズは常温において柔らかくしたら、
    レモン汁、エリスリトールなど好みの甘味料と滑らかになるまでよく混ぜ合わせる
  2. 2
    1を冷蔵庫で一時間以上冷やしておく
  3. 3
    2を盛りつけココアパウダーをふりかけて出来上がり♪
  4. 4
    (本当は裏ごしタイプカッテージチーズか
    フープロで撹拌して冷やした方が口あたりは良いです
    個人的に裏ごしたタイプではないカッテージのこのつぶつぶ感が好きなのでそのまま混ぜました!)
  5. 5
    雪印の北海道生乳100%のカッテージチーズ(容量200g)を使いました♪
  6. 6
    https://www.instagram.com/p/Bj6NDjSAcTi/
  7. 7
    https://www.instagram.com/p/Bj6NHw3AcgJ/
  8. 8
    過去のティラミスもどきレシピ一覧↓(((^_^;)
    https://bit.ly/2JJisMb

おいしくなるコツ

雪印カッテージチーズの容器がとても使いやすいので80g程は料理とかそのまま堪能するとか避けちゃって 容器をそのまま使ってレモン汁エリスリトール混ぜて容器ごと冷やす!めっちゃズボラ!(笑 だけどカッテージチーズの風味を一番シンプルに味わえる♪

きっかけ

低脂肪&低糖質なカッテージチーズを使って超お手軽デザートを作りました(*´∀`) 糖質制限ダイエットにもぴったりd(^▽^)

公開日:2018/06/12

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質カッテージチーズティラミス

このレシピを作ったユーザ

МK がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

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