材料(1人分)
- 豚こま肉
- 80g
- チンゲン菜
- 1束
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- ◇焼き肉のたれ中辛(トップバリュ)
- 大1
- ◇オイスターソース
- 小1/2
- サラダ油
- 小1/2
- ※片栗粉
- 小1/5
- ※水
- 小1/2
- □醤油(下味用)
- 小1/2
- □生姜擦りおろし(下味用)
- 少々
作り方
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- 1
- ・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
・チンゲン菜→葉と茎に分けて各食べやすい大きさにカット
・新玉ねぎ→食べやすい厚さにカット
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- 2
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- 熱したフライパンにサラダ油を入れ 豚肉を炒める
広げながら炒めまだピンクの部分が少し残っている状態で一旦、皿に取り出しておく
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- 3
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- そのままのフライパンに 玉ねぎと、チンゲン菜の茎の部分を入れ炒める
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- 4
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- しんなりしたら
豚肉を戻して〜
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- 5
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- チンゲン菜の葉を加える〜
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- 6
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- ◇の調味料を加えて混ぜあわせる
※を合わせて水溶片栗粉を作り加えてとろみをつけて出来上がりです♪〜
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- 7
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- 器に盛って食卓へ♪
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- 8
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- お弁当箱に詰めました♪
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- 9
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- 全体的にはこんな感じ〜♪
おいしくなるコツ
少量なので調味料は加減してくださいね
きっかけ
お弁当用に〜
美味しいよ〜♪