作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口大に切る。ジップロックに☆の材料をいれ、15分ほどおく。
-
- 2
- ゆで卵を2つ茹で、その間に玉ねぎ2分の1をみじん切りする。
-
- 3
- 甘酢ダレの材料★を混ぜておく。
-
- 4
- ゆで卵をフォークで潰しながら、玉ねぎ、レモン汁、マヨネーズ、塩胡椒を混ぜ、味を整える。
-
- 5
- 鶏むね肉に片栗粉をまぶし、
油を適量入れたフライパンで揚げ焼きする。蓋をして7-8分ほどで大丈夫です。
-
- 6
- フライパンの油をサッと拭き取り、お肉と甘酢ダレを入れて火にかける。グツグツしたらおっけーです。
-
- 7
- お肉を盛り付け、タルタルソース、お好みでパセリをかけて完成です!!
おいしくなるコツ
甘酢ダレを入れる前に油をサッと拭くことです!
タレの絡みが良くなります!
きっかけ
彼のリクエストに応えて作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません