ハワイのお土産でガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- バナメイエビ
- 1p
- ガーリックシュリンプの素
- 1/3本
- パセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- エビは殻を剥き軽く水洗い後水気を切ってボールに入れる
-
- 2
-
- ガーリックシュリンプの素(オイル)を加え混ぜて冷蔵庫で15分〜漬けておく
-
- 3
-
- 火をつけていない状態で
エビを漬けタレごと入れてから火をつける
-
- 4
-
- エビを返しながら
火を通し
全体的に白っぽく煮えたら火を止めて出来上がりです♪
-
- 5
-
- 器に盛って食卓へ♪
あればパセリを散らしても○
おいしくなるコツ
素→アヒージョの様な刻みニンニクの味付きオイルです
きっかけ
ハワイのお土産で頂いたので〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません