材料(1人分)
- 豚ロース肉
- 100g
- □醤油(下味用)
- 小1/2
- □生姜擦りおろし(下味用)
- 少々
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 3㎝
- ◇エバラ焼き肉のタレ(醤油味)
- 大1
- ◇オイスターソース
- 大1
- ◇醤油
- 小1/2
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- ・人参→食べやすい大きさにカットしてレンジ加熱して柔らかくしておく
・新玉ねぎ、ピーマン→食べやすい大きさにカット
・豚ロース肉→食べやすい大きさにカット□下味用加えて揉み込む
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ 豚ロース肉を炒める〜
-
- 3
-
- 広げながら炒めまだピンクの部分が少し残っている状態で一旦、皿に取り出しておく
-
- 4
-
- そのままのフライパンに を新玉ねぎ→ピーマン→人参の順に入れ炒める
肉を戻して〜
蓋をして2分程〜弱火で蒸し焼きにする
-
- 5
-
- ◇の調味料を加え炒めて
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 6
-
- お弁当箱に詰めました♪
-
- 7
-
- 全体的にはこんな感じ〜♪
おいしくなるコツ
お使いのオイスターソースにより味の濃さが、違うので調整して下さいね
きっかけ
お弁当用に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当に持ってけば午後も頑張れる♪