アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉DE〜肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
がっつり食べたいごろごろ肉!!
お弁当に持ってけば午後も頑張れる♪

材料(1人分)

豚ロース肉
100g
□醤油(下味用)
小1/2
□生姜擦りおろし(下味用)
少々
新玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
人参
3㎝
◇エバラ焼き肉のタレ(醤油味)
大1
◇オイスターソース
大1
◇醤油
小1/2
サラダ油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・人参→食べやすい大きさにカットしてレンジ加熱して柔らかくしておく
    ・新玉ねぎ、ピーマン→食べやすい大きさにカット
    ・豚ロース肉→食べやすい大きさにカット□下味用加えて揉み込む
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ 豚ロース肉を炒める〜
  3. 3
    広げながら炒めまだピンクの部分が少し残っている状態で一旦、皿に取り出しておく
  4. 4
    そのままのフライパンに を新玉ねぎ→ピーマン→人参の順に入れ炒める

    肉を戻して〜
    蓋をして2分程〜弱火で蒸し焼きにする
  5. 5
    ◇の調味料を加え炒めて
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  6. 6
    お弁当箱に詰めました♪
  7. 7
    全体的にはこんな感じ〜♪

おいしくなるコツ

お使いのオイスターソースにより味の濃さが、違うので調整して下さいね

きっかけ

お弁当用に〜

公開日:2018/05/24

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め新玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする