ベーコンとニラのスクランブルエッグ レシピ・作り方
![ベーコンとニラのスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bd3210b664448dbec73a42490a431f42e63074b.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにあぶらを入れないで
ベーコンを炒める
2㎝程にカットしたニラを加えて〜炒める
一旦火を止めて〜 -
2
溶いた卵に◇の調味料と※で作った水溶き片栗粉を加えてよく混ぜておく
①を加えてざっと混ぜる〜 -
3
さっき使ったフライパンを強火にしてサラダ油を入れて〜
卵液を流し入れる -
4
外側から内側にと
大きく混ぜながら〜
半熟の部分が少し残っている状態で
火を止めて出来上がりです♪ -
5
器に盛って食卓へ♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2020/08/31 00:37ありがとうございます。とても良い味美味しかったです。