ベーコンとニラのスクランブルエッグ レシピ・作り方

ベーコンとニラのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝に!!超〜簡単です♪

材料(2人分)

  • 2個
  • ベーコンチップ 50g
  • ニラ 1/6束
  • ◇マヨネーズ 大1
  • ◇ハーブソルト 少々
  • サラダ油 小1/2
  • ※片栗粉 小1/5
  • ※水 小1/2

作り方

  1. 1 フライパンにあぶらを入れないで
    ベーコンを炒める
    2㎝程にカットしたニラを加えて〜炒める

    一旦火を止めて〜
  2. 2 溶いた卵に◇の調味料と※で作った水溶き片栗粉を加えてよく混ぜておく
    ①を加えてざっと混ぜる〜
  3. 3 さっき使ったフライパンを強火にしてサラダ油を入れて〜
    卵液を流し入れる
  4. 4 外側から内側にと
    大きく混ぜながら〜
    半熟の部分が少し残っている状態で
    火を止めて出来上がりです♪
  5. 5 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気が、あるので卵に入れるハーブソルトの量は加減して下さいね。

  • レシピID:1390035063
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ炒り卵
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る