小松菜とウインナーの炒め物 レシピ・作り方

小松菜とウインナーの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
野菜と一緒にソーセージを炒めます。

材料(2人分)

  • ウインナーソーセージ 6本
  • 玉ねぎ 半個
  • 小松菜 半束
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ウインナーソーセージには 斜めに切り込みを入れます。
  2. 2 玉ねぎは1センチ幅に切り 小松菜は4㎝長さに切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、1を入れ 空いた片隅に2を入れて 同時に炒めます。
  4. 4 野菜には塩コショウします。
  5. 5 ウインナーソーセージの切り込みが開き 野菜が炒まれば完成です。

きっかけ

小松菜は そのまま炒めれるので好きです。

  • レシピID:1390035048
  • 公開日:2018/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー小松菜
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る