揚げ餃子〜(市販品利用) レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 餃子(市販品チルド) 1袋
- 揚げ油 適量
- ポン酢(お好みで) 適量
作り方
-
1
←こちらの餃子
安価でお手軽です -
2
揚げ油を熱して〜
餃子を入れる
(うちは鍋が小さいので2回に分けてます) -
3
時折、表裏をひっくりかえして
全体的にきつね色になるまで揚げる〜 -
4
網の上に揚げて休ませ
その後キッチンペーパーに乗せて余分な油を切る -
5
器に盛って食卓へ♪
我が家はポン酢で食べます♪
きっかけ
焼くよりガッツリなおかずにしたかったので
おいしくなるコツ
揚げてる最中に餃子同士がくっつく場合がありますが無理やり剥がすと皮が破れて中身が出てしまうので、触らずそのまま揚げちゃいましょう
- レシピID:1390035037
- 公開日:2018/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ餃子
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
tommeg12022024/04/06 15:54おいしかったです!
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/08/04 05:36揚げ餃子美味しかったです♪いつもレシピ、レポ返ありがとうございます(๑>◡<๑)
-
花時計2022/07/09 17:42日高屋のテイクアウト餃子をサッと揚げてみました!外カリッと中(14)ジューシー!とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした。
-
YOKO yy2022/01/30 19:18つくれぽありがとうございました
ごちそうさまでした♡