お肉ごろごろ焼き肉チャーハン レシピ・作り方
![お肉ごろごろ焼き肉チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6dd58b06b0601265f7ddba9f249bae10873bfa51.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・冷凍ご飯はレンジで加熱しておく
・牛バラ肉は半分にカット
(←こんな感じの肉) -
2
熱したフライパンにサラダ油を入れ 牛バラ肉入れて〜素早く上から味塩コショウを全体的に振る
肉をひっくり返して〜
少しピンクの部分が残っている状態で一旦、皿に取り出しておく -
3
そのままのフライパンに
溶いた卵を流し入れ〜 -
4
ご飯を加えて〜
卵と合わさるようフライパンを振りながら炒める〜 -
5
ダシダと小ねぎを加えて炒めて〜
-
6
紅しょうがも加える〜
-
7
肉を戻して〜
-
8
焼き肉のタレを加えて〜
一気に強火で炒める
火を止めて出来上がりです♪ -
9
器に盛って食卓へ♪
追い紅しょうがを添えて
(飾り用)
きっかけ
牛バラ肉が中途半端に残っていたので〜 冷凍ご飯の消費に〜
おいしくなるコツ
1つ1つ写真に撮ってるのでゆっくりな 手順の様ですが 強火でジャカジャカ炒めてます♪
- レシピID:1390035032
- 公開日:2018/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チャーハン