お肉ごろごろ焼き肉チャーハン レシピ・作り方

お肉ごろごろ焼き肉チャーハン
  • 5分以内
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
お肉ごろごろ男子が喜ぶ
チャーハン

材料(2人分)

  • 冷凍ご飯 600g
  • □味塩コショウ 少々
  • 牛バラ肉 150g
  • 1個
  • 小ねぎ 1/4本
  • 紅しょうが 1掴み
  • ダシダ 小3
  • エバラ焼き肉のタレ(醤油味) 大2
  • サラダ油 小1
  • 紅しょうが(飾り用) 少々

作り方

  1. 1 ・冷凍ご飯はレンジで加熱しておく
    ・牛バラ肉は半分にカット
    (←こんな感じの肉)
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ 牛バラ肉入れて〜素早く上から味塩コショウを全体的に振る

    肉をひっくり返して〜
    少しピンクの部分が残っている状態で一旦、皿に取り出しておく
  3. 3 そのままのフライパンに
    溶いた卵を流し入れ〜
  4. 4 ご飯を加えて〜
    卵と合わさるようフライパンを振りながら炒める〜
  5. 5 ダシダと小ねぎを加えて炒めて〜
  6. 6 紅しょうがも加える〜
  7. 7 肉を戻して〜
  8. 8 焼き肉のタレを加えて〜
    一気に強火で炒める

    火を止めて出来上がりです♪
  9. 9 器に盛って食卓へ♪

    追い紅しょうがを添えて
    (飾り用)

きっかけ

牛バラ肉が中途半端に残っていたので〜 冷凍ご飯の消費に〜

おいしくなるコツ

1つ1つ写真に撮ってるのでゆっくりな 手順の様ですが 強火でジャカジャカ炒めてます♪

  • レシピID:1390035032
  • 公開日:2018/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る