アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で柔らかゴボウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
圧力鍋を使えば ゴボウも短時間で軟らかくなります。

材料(4人分)

細ゴボウ
5~6本
*酒
大さじ2
*みりん
大さじ2
*しょうゆ
大さじ1
*砂糖
大さじ1
*だし汁
50cc
すりゴマ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは きれいに洗い 長さ4センチの太めの千切りにします。
    水に5分程さらします。
  2. 2
    圧力鍋に1と*印を入れ 落し蓋をしてから ふたを閉め 加圧1分、その後自然冷却します。
  3. 3
    完全に圧が抜けたら 蓋を開け 煮汁をなじませます。
  4. 4
    器に盛り すりゴマを振れば完成です。

きっかけ

細ゴボウが売り出されました。

公開日:2018/05/12

関連情報

カテゴリ
ごぼう圧力鍋で作る野菜のおかず

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする