お弁当に〜甘酸っぱいピーマン肉巻き レシピ・作り方

お弁当に〜甘酸っぱいピーマン肉巻き
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
味付〜迷わない!!
調味料2つだけで絶妙なお味♪

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 4枚
  • □味塩コショウ(肉下味用) 少々
  • □薄力粉(肉下味用) 適量
  • ピーマン 1個
  • パプリカ赤 4㎝
  • ◇エバラ焼き肉のタレ(醤油味) 小1
  • ◇簡単酢 小1
  • サラダ油 小1/2
  • ごま(お好みで飾り用) 少々

作り方

  1. 1 ・ピーマン・パプリカ→各1.5㎝程にカット
  2. 2 豚ロース肉を広げて
    □の味塩コショウをふって〜□薄力粉も全体的に振るっておく

    ピーマンを斜めに置き
    肉でおおうように巻く
  3. 3 巻き終わったら
    全体的に□薄力粉を振るっておく
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を入れ肉を置く
  5. 5 焼色が付いたら〜
    蓋をして1分程〜弱火で蒸し焼きにする
  6. 6 蓋を開けて
    ◇の調味料を加えて
    肉に絡める
  7. 7 タレが無くなるくらいまで煮絡ませる
  8. 8 一旦、皿に取り出して粗熱を取る
  9. 9 お弁当箱に詰めます♪

    飾りでごまを振りました〜
  10. 10 全体的にはこんな感じ〜♪
  11. 11 ←コレ、万能です〜♪

きっかけ

お弁当用に〜

おいしくなるコツ

味付けは2つだけ〜このコンビ結構相性がいいですね♪

  • レシピID:1390034960
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースピーマンパプリカ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る