お弁当に〜甘酸っぱいピーマン肉巻き レシピ・作り方
![お弁当に〜甘酸っぱいピーマン肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7fc42017a0ff479aca2350ed6a0e7e7243806e9.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚ロース肉 4枚
- □味塩コショウ(肉下味用) 少々
- □薄力粉(肉下味用) 適量
- ピーマン 1個
- パプリカ赤 4㎝
- ◇エバラ焼き肉のタレ(醤油味) 小1
- ◇簡単酢 小1
- サラダ油 小1/2
- ごま(お好みで飾り用) 少々
作り方
-
1
・ピーマン・パプリカ→各1.5㎝程にカット
-
2
豚ロース肉を広げて
□の味塩コショウをふって〜□薄力粉も全体的に振るっておく
ピーマンを斜めに置き
肉でおおうように巻く -
3
巻き終わったら
全体的に□薄力粉を振るっておく -
4
熱したフライパンにサラダ油を入れ肉を置く
-
5
焼色が付いたら〜
蓋をして1分程〜弱火で蒸し焼きにする -
6
蓋を開けて
◇の調味料を加えて
肉に絡める -
7
タレが無くなるくらいまで煮絡ませる
-
8
一旦、皿に取り出して粗熱を取る
-
9
お弁当箱に詰めます♪
飾りでごまを振りました〜 -
10
全体的にはこんな感じ〜♪
-
11
←コレ、万能です〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料2つだけで絶妙なお味♪