材料(2〜3人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 2枚
- ◇オイスターソース
- 大1
- ◇醤油
- 小2
- ◇コチュジャン
- 小1
- ◇塩麹
- 小1
- ◇にんにくチューブ
- 3cm程
- 新玉ねぎ
- 小1/2個
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 小1/4個
- ☆オイスターソース
- 小1/2
- サラダ油
- 小1/2
作り方
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- 1
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- 豚ロースは両面、
フォークで刺し
キッチンバサミで
筋を切っておく
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- 2
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- 削ぎ切りにする
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- 3
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- ビニール袋に肉と◇の調味料を加えて揉み込む。
30分〜1日くらい。
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- 4
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- 新玉ねぎ、ピーマン食べやすい大きさにカット
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- 5
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- ・人参→食べやすい大きさにカットしたあと
耐熱皿に乗せて〜
レンジで柔らかくなるまで加熱しておく
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- 6
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- 熱したフライパンにサラダ油を入れ 肉を炒める〜
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- 7
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- 軽く色が変わったあたりで〜
一旦、皿に取り出しておく
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- 8
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- そのままのフライパンに④⑤の野菜を加えて炒める〜
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- 9
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- しんなりしたら
肉を戻す
ざっと混ぜ合せて
蓋をして2 分程〜弱火で蒸し焼きにする
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- 10
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- 蓋を開け
オイスターソースを加える〜
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- 11
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- ざっくり混ぜ合わせ
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
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- 12
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- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
お使いのオイスターソースにより味の濃さが、違うので調整して下さいね
きっかけ
トンカツ用の豚ロース肉を使いやすいように♪
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