アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースのスタミナ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
疲れてなぁい!?豚ロースでスタミナUP!!

材料(2〜3人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
2枚
◇オイスターソース
大1
◇醤油
小2
◇コチュジャン
小1
◇塩麹
小1
◇にんにくチューブ
3cm程
新玉ねぎ
小1/2個
ピーマン
1個
人参
小1/4個
☆オイスターソース
小1/2
サラダ油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは両面、
    フォークで刺し
    キッチンバサミで
    筋を切っておく
  2. 2
    削ぎ切りにする
  3. 3
    ビニール袋に肉と◇の調味料を加えて揉み込む。
    30分〜1日くらい。
  4. 4
    新玉ねぎ、ピーマン食べやすい大きさにカット
  5. 5
    ・人参→食べやすい大きさにカットしたあと
    耐熱皿に乗せて〜
    レンジで柔らかくなるまで加熱しておく
  6. 6
    熱したフライパンにサラダ油を入れ 肉を炒める〜
  7. 7
    軽く色が変わったあたりで〜
    一旦、皿に取り出しておく
  8. 8
    そのままのフライパンに④⑤の野菜を加えて炒める〜
  9. 9
    しんなりしたら
    肉を戻す

    ざっと混ぜ合せて
    蓋をして2 分程〜弱火で蒸し焼きにする
  10. 10
    蓋を開け
    オイスターソースを加える〜
  11. 11
    ざっくり混ぜ合わせ

    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  12. 12
    器に盛って食卓へ♪

おいしくなるコツ

お使いのオイスターソースにより味の濃さが、違うので調整して下さいね

きっかけ

トンカツ用の豚ロース肉を使いやすいように♪

公開日:2018/05/15

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め新玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする