ヤングコーンの肉巻きバタぽん風〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
お弁当に!!味付け簡単〜
見た目もかわいいヤングコーンの肉巻き♪

材料(1人分)

ヤングコーン
4本
豚ロース薄切り
4枚
◇マーガリン
小1
◇ポン酢
小1強〜
◇砂糖
小1/4
塩コショウ
各少々
薄力粉
適量
サラダ油
小1/2

作り方

  1. 1
    ←今回このヤングコーンと
    豚ロース薄切りを使用
  2. 2
    豚ロース薄切りを広げて軽く塩コショウ
    その後〜薄力粉を振るう
  3. 3
    ヤングコーンをくるくる
    巻いてく

    巻き終えたら全体的に
    薄力粉を振るう
  4. 4
    熱した鍋にサラダ油を入れ 豚肉の巻目を下にして置く
    (←写真は2本分)
  5. 5
    全面に焼色を付けて
    蓋をして
    弱火で30秒程蒸し焼きに
  6. 6
    蓋をしてるとこ
  7. 7
    蓋を開けてマーガリンを加える〜
  8. 8
    ポン酢、砂糖を加える〜
  9. 9
    タレを煮絡ませて〜
  10. 10
    一旦、皿に取り出して粗熱を取る
  11. 11
    半分にカットして〜
    お弁当箱に詰めます〜♪
  12. 12
    全体的にはこんな感じ〜♪

おいしくなるコツ

お砂糖はお好み量で〜♪

きっかけ

お弁当に〜

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする