材料(1人分)
- ヤングコーン
- 4本
- 豚ロース薄切り
- 4枚
- ◇マーガリン
- 小1
- ◇ポン酢
- 小1強〜
- ◇砂糖
- 小1/4
- 塩コショウ
- 各少々
- 薄力粉
- 適量
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- ←今回このヤングコーンと
豚ロース薄切りを使用
-
- 2
-
- 豚ロース薄切りを広げて軽く塩コショウ
その後〜薄力粉を振るう
-
- 3
-
- ヤングコーンをくるくる
巻いてく
巻き終えたら全体的に
薄力粉を振るう
-
- 4
-
- 熱した鍋にサラダ油を入れ 豚肉の巻目を下にして置く
(←写真は2本分)
-
- 5
-
- 全面に焼色を付けて
蓋をして
弱火で30秒程蒸し焼きに
-
- 6
-
- 蓋をしてるとこ
-
- 7
-
- 蓋を開けてマーガリンを加える〜
-
- 8
-
- ポン酢、砂糖を加える〜
-
- 9
-
- タレを煮絡ませて〜
-
- 10
-
- 一旦、皿に取り出して粗熱を取る
-
- 11
-
- 半分にカットして〜
お弁当箱に詰めます〜♪
-
- 12
-
- 全体的にはこんな感じ〜♪
おいしくなるコツ
お砂糖はお好み量で〜♪
きっかけ
お弁当に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見た目もかわいいヤングコーンの肉巻き♪