ヤングコーンの肉巻きバタぽん風〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヤングコーン 4本
- 豚ロース薄切り 4枚
- ◇マーガリン 小1
- ◇ポン酢 小1強〜
- ◇砂糖 小1/4
- 塩コショウ 各少々
- 薄力粉 適量
- サラダ油 小1/2
作り方
-
1
←今回このヤングコーンと
豚ロース薄切りを使用 -
2
豚ロース薄切りを広げて軽く塩コショウ
その後〜薄力粉を振るう -
3
ヤングコーンをくるくる
巻いてく
巻き終えたら全体的に
薄力粉を振るう -
4
熱した鍋にサラダ油を入れ 豚肉の巻目を下にして置く
(←写真は2本分) -
5
全面に焼色を付けて
蓋をして
弱火で30秒程蒸し焼きに - 6 蓋をしてるとこ
- 7 蓋を開けてマーガリンを加える〜
- 8 ポン酢、砂糖を加える〜
- 9 タレを煮絡ませて〜
- 10 一旦、皿に取り出して粗熱を取る
-
11
半分にカットして〜
お弁当箱に詰めます〜♪ - 12 全体的にはこんな感じ〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目もかわいいヤングコーンの肉巻き♪