現在地
 > 
 > 

ヤングコーンの肉巻きバタぽん風〜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ヤングコーン

    4本

  • 豚ロース薄切り

    4枚

  • ◇マーガリン

    小1

  • ◇ポン酢

    小1強〜

  • ◇砂糖

    小1/4

  • 塩コショウ

    各少々

  • 薄力粉

    適量

  • サラダ油

    小1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヤングコーンの肉巻きバタぽん風〜
  • 100円以下

お弁当に!!味付け簡単〜
見た目もかわいいヤングコーンの肉巻き♪

作り方

  • 1

    ←今回このヤングコーンと
    豚ロース薄切りを使用

  • 2

    豚ロース薄切りを広げて軽く塩コショウ
    その後〜薄力粉を振るう

  • 3

    ヤングコーンをくるくる
    巻いてく

    巻き終えたら全体的に
    薄力粉を振るう

  • 4

    熱した鍋にサラダ油を入れ 豚肉の巻目を下にして置く
    (←写真は2本分)

  • 5

    全面に焼色を付けて
    蓋をして
    弱火で30秒程蒸し焼きに

  • 6

    蓋をしてるとこ

  • 7

    蓋を開けてマーガリンを加える〜

  • 8

    ポン酢、砂糖を加える〜

  • 9

    タレを煮絡ませて〜

  • 10

    一旦、皿に取り出して粗熱を取る

  • 11

    半分にカットして〜
    お弁当箱に詰めます〜♪

  • 12

    全体的にはこんな感じ〜♪

きっかけ

お弁当に〜

おいしくなるコツ

お砂糖はお好み量で〜♪

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚薄切り肉

レシピID: 1390034879

公開日:2018.04.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
ヤングコーン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ヤングコーンの肉巻きバタぽん風〜のページ上部へ