ヤングコーンの肉巻きバタぽん風〜 レシピ・作り方

ヤングコーンの肉巻きバタぽん風〜
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
お弁当に!!味付け簡単〜
見た目もかわいいヤングコーンの肉巻き♪

材料(1人分)

  • ヤングコーン 4本
  • 豚ロース薄切り 4枚
  • ◇マーガリン 小1
  • ◇ポン酢 小1強〜
  • ◇砂糖 小1/4
  • 塩コショウ 各少々
  • 薄力粉 適量
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 ←今回このヤングコーンと
    豚ロース薄切りを使用
  2. 2 豚ロース薄切りを広げて軽く塩コショウ
    その後〜薄力粉を振るう
  3. 3 ヤングコーンをくるくる
    巻いてく

    巻き終えたら全体的に
    薄力粉を振るう
  4. 4 熱した鍋にサラダ油を入れ 豚肉の巻目を下にして置く
    (←写真は2本分)
  5. 5 全面に焼色を付けて
    蓋をして
    弱火で30秒程蒸し焼きに
  6. 6 蓋をしてるとこ
  7. 7 蓋を開けてマーガリンを加える〜
  8. 8 ポン酢、砂糖を加える〜
  9. 9 タレを煮絡ませて〜
  10. 10 一旦、皿に取り出して粗熱を取る
  11. 11 半分にカットして〜
    お弁当箱に詰めます〜♪
  12. 12 全体的にはこんな感じ〜♪

きっかけ

お弁当に〜

おいしくなるコツ

お砂糖はお好み量で〜♪

  • レシピID:1390034879
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚薄切り肉
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る