ほくほく美味しいサツマイモの素揚げ レシピ・作り方

ほくほく美味しいサツマイモの素揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
冷たい油に入れて揚げます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモの皮を厚めに剥いて 乱切りにして 水に5分ほどさらします。
  2. 2 1の水けをきり ペーパーなどで 水気をふき取ります。
  3. 3 小さめのフライパンに2を並べ入れ 揚げ油をひたひたになるまで注ぎます。
  4. 4 中火にかけます。
  5. 5 5~6分して泡がふつふつと出てきたら 軽く上下を返し きつね色になるまで揚げます。
  6. 6 全体がきつね色になったら 取り出して 油を切ります。
  7. 7 塩コショウで味付けして完成です。

きっかけ

冬のさつまいもが1本だけ残っていました。

おいしくなるコツ

冷たい油に入れ 徐々に油の温度を上げていきます。

  • レシピID:1390034844
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/04/15 06:29
    ほくほく美味しいサツマイモの素揚げ
    最後甘めのソースで絡めてみました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る