新玉と豚ロースのデリサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
さっぱり〜だけどしっかりサラダ♪
もりもり美味しく食べましょう♪

材料(2人分)

豚ロース薄切り
14枚(7枚×2名)
500㏄
□生姜擦りおろし(下味用)
少々
□醤油(下味用)
大1
新玉ねぎ(中)
1個
大葉
3〜4枚

作り方

  1. 1
    ・新玉ねぎ→スライサー等で薄切り水(分量外)にさらして〜
    その後水気を切っておく
    (私は玉ねぎの辛いの嫌いなので30分程浸けてます)
    ・大葉→千切り
  2. 2
    豚ロース薄切り→1枚づつ広げておく
  3. 3
    鍋に水を入れて沸かす。
    沸いたら□を入れて
    極弱火。
  4. 4
    豚肉を1枚づつ広げて鍋に入れ
    色が変わるか変わらないかくらいでざるに上げる
  5. 5
    ←余熱で火が通るので
    絶対に煮てはダメ。

    しゃぶしゃぶ〜です。
  6. 6
    器にお好きな野菜(分量外)を盛って(無くても可)豚肉を高く盛り〜
    その上に玉ねぎを乗せ
    大葉も高く盛り出来上がりです♪

    お好みのタレ(分量外)で
    食べてね♪

おいしくなるコツ

肉は鍋に入れたら直ぐに出してね

きっかけ

あっさり系おかずに♪

公開日:2018/04/17

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする