材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 14枚(7枚×2名)
- 水
- 500㏄
- □生姜擦りおろし(下味用)
- 少々
- □醤油(下味用)
- 大1
- 新玉ねぎ(中)
- 1個
- 大葉
- 3〜4枚
作り方
-
- 1
- ・新玉ねぎ→スライサー等で薄切り水(分量外)にさらして〜
その後水気を切っておく
(私は玉ねぎの辛いの嫌いなので30分程浸けてます)
・大葉→千切り
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- 2
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- 豚ロース薄切り→1枚づつ広げておく
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- 3
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- 鍋に水を入れて沸かす。
沸いたら□を入れて
極弱火。
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- 4
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- 豚肉を1枚づつ広げて鍋に入れ
色が変わるか変わらないかくらいでざるに上げる
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- 5
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- ←余熱で火が通るので
絶対に煮てはダメ。
しゃぶしゃぶ〜です。
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- 6
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- 器にお好きな野菜(分量外)を盛って(無くても可)豚肉を高く盛り〜
その上に玉ねぎを乗せ
大葉も高く盛り出来上がりです♪
お好みのタレ(分量外)で
食べてね♪
おいしくなるコツ
肉は鍋に入れたら直ぐに出してね
きっかけ
あっさり系おかずに♪
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