ストウブDE〜アスパラの炊き込みご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アスパラ→ピーラーで筋を取り〜半分にカット
-
- 2
-
- 沸騰したお湯(分量外)で茹で
その後〜
アスパラはざるに上げて
茹で汁は捨てないで
冷ましておく
-
- 3
-
- 白米を研ぎ〜
水に10分以上浸けて〜
ざるにあげて水気を切る
鍋に米と冷めた茹で汁を加える
※ゆで汁が足りない時は水で調整して下さい
-
- 4
-
- ベーコンと塩を加える〜
-
- 5
-
- 中火で沸騰させる
ぐつぐつ〜してきたら
-
- 6
-
- 蓋をして、10分弱火〜
-
- 7
-
- その後〜
10分蒸らして…
アスパラの茎の部分を加えて混ぜる
-
- 8
-
- 器に盛ってアスパラの穂先を乗せて食卓へ♪
おいしくなるコツ
塩気〜少ないので食べる時にお好みでお塩足しても…◎
きっかけ
STAUB鍋で料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません