ポップコーンシュリンプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
お弁当に!!冷凍の小エビで
簡単にエビフライを♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍小エビ
8尾
※塩(海老下処理)
小1/2
※片栗粉(海老下処理)
小1/4
◆卵
1個
◆薄力粉
大2
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    海老→解凍して楊枝等で背ワタを取る
  2. 2
    ※下処理用を海老にまぶし軽く揉み込み
    流水ですすぎ
    薄力粉を軽く振っておく〜
  3. 3
    ◆を併せてバッター液を作る
  4. 4
    海老をバッター液にくぐらせたら
    パン粉付ける〜
  5. 5
    全部、衣を付け終えたら
    7〜8分おく
  6. 6
    揚げ油を熱して⑤を揚げる〜

    器に盛って食卓へ♪。
  7. 7
    お弁当に!!

おいしくなるコツ

揚げ過ぎない

きっかけ

お弁当に〜

公開日:2018/04/17

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/24 07:23
ポップコーンシュリンプと唐揚げを夕飯に作ったらポップコーンシュリンプがソッコー無くなりました(笑)ごっつぁんですm(__)m
ペコ山さん
初めまして(*¨*)喜んで頂いて嬉しいです♡ 数あるレシピ中見つけて下さって&レポまで頂いてありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする