材料(2人分)
- 冷凍小エビ
- 8尾
- ※塩(海老下処理)
- 小1/2
- ※片栗粉(海老下処理)
- 小1/4
- ◆卵
- 1個
- ◆薄力粉
- 大2
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 海老→解凍して楊枝等で背ワタを取る
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- 2
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- ※下処理用を海老にまぶし軽く揉み込み
流水ですすぎ
薄力粉を軽く振っておく〜
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- 3
- ◆を併せてバッター液を作る
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- 4
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- 海老をバッター液にくぐらせたら
パン粉付ける〜
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- 5
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- 全部、衣を付け終えたら
7〜8分おく
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- 6
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- 揚げ油を熱して⑤を揚げる〜
器に盛って食卓へ♪。
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- 7
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- お弁当に!!
おいしくなるコツ
揚げ過ぎない
きっかけ
お弁当に〜
簡単にエビフライを♪