材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 5切れ
- ハーブソルト(肉下味用)
- 少々
- ◆卵
- 1個
- ◆薄力粉
- 大2
- 薄力粉
- 各作業適量
- 大葉
- 2+1/2枚(肉の数)
- 揚げ油
- 適量
- パン粉
- 適量
- ハーブソルト
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏胸肉→削ぎ切り1口サイズで5切れ程用意。
フォークでブスブスと刺してハーブソルトをまぶして表面に薄力粉を振る
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- 2
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- 半分に切った大葉を巻く
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- 3
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- 薄力粉をまぶす
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- 4
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- ◆を合わせてバッター液を作り
③の肉をくぐらせて
パン粉を付ける
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- 5
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- 全部の肉の作業が終えたら10分弱〜パン粉を落ち着かせる
その後〜
きつね色になるまでこんがりと揚げて出来上がりです♪
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- 6
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- 器に盛って食卓へ♪
お好みでソースやケチャップ、からし等で召し上がれ♪(各分量外)
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- 7
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- お弁当に♪
おいしくなるコツ
大葉を1枚使っても◎
きっかけ
お弁当に♪
冷めても美味しいしそ巻きフライ♪