材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 10cm
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- サラダ油
- 小1/2
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1/2
- ◇中華スープの素
- 小1/2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ・魚肉ソーセージ→斜めにカット
・ニラ→1.5cm位カット
・もやし→洗わずそのまま使う
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れギョニソ を炒める
-
- 3
-
- ニラを加える〜
-
- 4
-
- もやしをどかっと〜
-
- 5
-
- ◇を加えて〜
強火でフライパンを
煽りながら炒める〜
炒める〜
-
- 6
-
- しんなりしたら
仕上げに〜ごま油を
垂らして〜
ざっと混ぜて
火を止めて出来上がりです♪
-
- 7
-
- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
もやしはあまり炒め過ぎない〜
きっかけ
時間がない時のお助け料理
ギョニソ切って炒める〜だけよ♪