自家製の発酵黒にんにくつくったよ
「自家製の発酵黒にんにく」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 14 件
つくったよスタンプ8件
つくったよレポート 6件(6人)
-
とくみっちゃん2020/03/27 08:16:19美味しくできました^_^
-
みなみん52019/11/20 18:39:44作って外で乾燥させて、その後に冷凍していました。大きさがバラバラのニンニクだったので、硬いものもあったので皮をむいて、梅酒につけました。
-
るもちゃん2019/09/12 22:24:14上手に出来ました!
ありがとうございました✨ -
トマトはこ2019/05/28 10:58:09ニンニクは中国(国産は高い)を1ネット。冷蔵庫で保存してます。
簡単でした。 -
菊丸330974082018/06/10 13:50:43昨日は9回に落胆し、12回の陽川敬遠で絶望しましたが、ノウミサンに勝ちがついてよかったです。今日もにんにくパワーで全力応援!!にんにくパワー選手にもお裾分けしてあげたいです(*´ω`) 手のかかるのも手作りの良さですよね^^*
-
hototogisu332018/05/23 12:26:03お久しぶりです。黒にんにく作りもどうにか形になってきました。こちらは2回目に作ったものです。苦みがなく甘くて健康の為に食しております。大粒のにんにくほっくり蒸し上がって、とっても美味しそうです(vv*)健康の為にも苦にならずに続けて行けるのが一番だと思っております。お役に立てて嬉しいです^^*