材料(2人分)
- さつま揚げ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/2房
- 麺つゆ
- 小2
- サラダ油
- 少々
- 小ねぎ(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ・玉ねぎ→0.5㎜程、カット
・しめじ→石附を取り、ほぐす
・さつま揚げ→今回はコレ。違う物で〜○
-
- 2
-
- 耐熱容器に
玉ねぎ、しめじをいれて
蓋をして、
600w1分半程レンジ加熱
-
- 3
-
- さつま揚げ→キッチンペーパー等で油を取り
食べやすい太さにカット
-
- 4
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れさつま揚げを炒める
-
- 5
-
- ②の野菜を加える
(水分が出ているので一緒に入れる)
-
- 6
-
- 麺つゆを加えてざっと混ぜる
味の調整をして大丈夫なら火を止めて出来上がりです♪
-
- 7
-
- あれば小ねぎを乗せて〜
器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
お使いの麺つゆで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
朝食に
あとはさつま揚げと炒めるだけ♪