作り方
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- 1
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- にんにく→縦に半分にカットして真中の芯を、包丁の持ち手近くの90度の部分で引っ掛けて取り除く
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- 2
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- 新じゃがいも→皮は、剥かず綺麗に洗う
縦に4等分にカットしたあと、さっと水洗い
(大きさにもよるのでお好みで)
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- 3
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- ・いんげん→両端を切り落とし4等分くらいにカット
・ベーコン→2㎝幅にカット
・あさり(砂抜き)→水でよく洗って水気を切っておく
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- 4
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- 熱した鉄鍋(フライパン)にオリーブオイルを入れ〜
にんにくを入れて香りが立つまで炒める
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- 5
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- じゃがいもを加える(あまり触らない)
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- 6
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- 全体的に焼色を付ける
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- 7
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- ベーコンといんげんを加える
全体的にざっと混ぜ
◇の調味料を加えて更にざっと混ぜる
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- 8
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- 上にあさりを乗せて
蓋をして、蒸し焼きにする
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- 9
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- あさりが開きじゃがいもに火が通ったら…
全体を混ぜる〜
火を止めて出来上がりです♪
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- 10
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- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
あさりに火を通し過ぎると固くなりますよ。
きっかけ
じゃがバターとあさりバターを一緒にしてみたかったので