菜花とつくしの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
春ですね♪

材料(2人分)

つくし
20本くらい
菜花
10本ほど
だし汁
100cc
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
1個

作り方

  1. 1
    つくしは袴を取り除き きれいに洗ったら 熱湯で1分茹で 水にさらします。
  2. 2
    菜花は 4センチ長さに切ります。
  3. 3
    小鍋にだし汁と醤油みりんを入れ 火にかけます。
  4. 4
    水けをきって 食べやすい長さに切ってつくしと2を3に入れます。
  5. 5
    菜花がしんなりしたら 溶き卵でとじて完成です。

きっかけ

つくしが出てきました。

公開日:2018/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜菜の花

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする