作り方
-
- 1
-
- アスパラ→表面のガクと筋をピーラー等で削り半分にカットした後茹でて
おく
-
- 2
-
- ・アスパラ→斜め切り
・ウィンナー→斜め切り
・卵→塩コショウを加えて溶く
-
- 3
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ
卵を一気に流し込み
菜箸で大きくゆっくりかき混ぜる。30秒程〜ほぼ半熟の段階で一旦、皿に取り出しておく
-
- 4
-
- そのままのフライパンにウィンナーとアスパラを加えて軽く炒める。
-
- 5
-
- 卵を戻す
-
- 6
-
- ハーブソルトも加えて卵を大きく崩しながら手短に全体的に混ぜ炒め、
火を止めて出来上がりです♪
-
- 7
-
- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
最初の卵を、炒める時は半熟で。
卵を戻したら手短に炒める事〜♪
きっかけ
アスパラの消費に〜♪