穴子のチーズオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
余った切り穴子を洋風にアレンジ♪

材料(1人分)

1個
塩コショウ
各〜少々
切り穴子(市販品味付き)
約30g
スライスチーズ
1/2枚
サラダ油
少々
↓付け合せの野菜↓
グリーンレタス.紫キャベツ.プチトマト等
適量

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を入れ
    卵に塩コショウを入れ溶き〜フライパンに流し込む。
    ※フライパン20㎝使用
  2. 2
    所々、破れないよう軽くかき混ぜる。
  3. 3
    穴子を、少し手前に置く
    ←もう少し手前がいいです(汗)

    ※穴子が冷たい時は少し温めてから使用
  4. 4
    卵が少し半熟で構わないので
    奥の卵を、手前にパタンと折る
  5. 5
    火を止めて
    左手でフライパンの柄を持ち、皿の上で手前ギリギリまで滑らせて持ってきて…
    フライパンを皿のギリギリまで近付けて…
  6. 6
    フライパンを右側に一気にひっくり返す。

    縦に置くように返すと
    いいですよ。
  7. 7
    上にスライスチーズを乗せて
  8. 8
    ドーム型のレンジ用の蓋をして600w20秒程加熱をする
  9. 9
    少し〜溶ければOKです
  10. 10
    付け合せの野菜
    (グリーンレタス.紫キャベツ.プチトマト等)を添えて出来上がりです
  11. 11
    中はこんな感じです♪

おいしくなるコツ

卵は仕上げにレンチンするので半熟でも〜大丈夫です。

きっかけ

チラシ寿司に使った市販品の切り穴子が余ったので〜

公開日:2018/03/04

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする