材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 各〜少々
- 切り穴子(市販品味付き)
- 約30g
- スライスチーズ
- 1/2枚
- サラダ油
- 少々
- ↓付け合せの野菜↓
- グリーンレタス.紫キャベツ.プチトマト等
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ
卵に塩コショウを入れ溶き〜フライパンに流し込む。
※フライパン20㎝使用
-
- 2
-
- 所々、破れないよう軽くかき混ぜる。
-
- 3
-
- 穴子を、少し手前に置く
←もう少し手前がいいです(汗)
※穴子が冷たい時は少し温めてから使用
-
- 4
-
- 卵が少し半熟で構わないので
奥の卵を、手前にパタンと折る
-
- 5
-
- 火を止めて
左手でフライパンの柄を持ち、皿の上で手前ギリギリまで滑らせて持ってきて…
フライパンを皿のギリギリまで近付けて…
-
- 6
-
- フライパンを右側に一気にひっくり返す。
縦に置くように返すと
いいですよ。
-
- 7
-
- 上にスライスチーズを乗せて
-
- 8
-
- ドーム型のレンジ用の蓋をして600w20秒程加熱をする
-
- 9
-
- 少し〜溶ければOKです
-
- 10
-
- 付け合せの野菜
(グリーンレタス.紫キャベツ.プチトマト等)を添えて出来上がりです
-
- 11
-
- 中はこんな感じです♪
おいしくなるコツ
卵は仕上げにレンチンするので半熟でも〜大丈夫です。
きっかけ
チラシ寿司に使った市販品の切り穴子が余ったので〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません