アプリで広告非表示を体験しよう

きのことコーンのバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
ちょっと痛み始めて色が黒く変わった椎茸…
捨てるの勿体ないので〜これで美味しくたべれちゃいます♪

材料(2人分)

椎茸(小)
5個
えのき
1袋
コーン(缶詰)
200g
枝豆
5房
◇ハーブソルト
少々
◇醤油
小1
サラダ油
少々
マーガリン(バターでも)
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・椎茸→軸を取り小さめにカット
    ・えのき→石附を切り落とし4等分にカット
    ・コーン→水気を切っておく
    ・枝豆→さやから豆をとっておく(写真に写ってません)
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ
    椎茸だけ先に炒める。
  3. 3
    えのきを加えて炒めしんなりしたらコーン、枝豆を加える。
  4. 4
    マーガリンを加えて炒め全体に混ぜる
  5. 5
    ◇の調味料を加えフライパンを振りながら炒め火を止めて〜
    器に盛って食卓へ♪

おいしくなるコツ

マーガリンは仕上がり間近に加える事で風味が残りますよ♪ ※バター醤油〜としてますがマーガリンを使用してます

きっかけ

黒くなった椎茸の救済に

公開日:2018/02/25

関連情報

カテゴリ
しいたけえのき
関連キーワード
えのきバター バター醤油 椎茸ソテー きのこソテー

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする