材料(2人分)
- 椎茸(小)
- 5個
- えのき
- 1袋
- コーン(缶詰)
- 200g
- 枝豆
- 5房
- ◇ハーブソルト
- 少々
- ◇醤油
- 小1
- サラダ油
- 少々
- マーガリン(バターでも)
- 15g
作り方
-
- 1
-
- ・椎茸→軸を取り小さめにカット
・えのき→石附を切り落とし4等分にカット
・コーン→水気を切っておく
・枝豆→さやから豆をとっておく(写真に写ってません)
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ
椎茸だけ先に炒める。
-
- 3
-
- えのきを加えて炒めしんなりしたらコーン、枝豆を加える。
-
- 4
-
- マーガリンを加えて炒め全体に混ぜる
-
- 5
-
- ◇の調味料を加えフライパンを振りながら炒め火を止めて〜
器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
マーガリンは仕上がり間近に加える事で風味が残りますよ♪
※バター醤油〜としてますがマーガリンを使用してます
きっかけ
黒くなった椎茸の救済に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
捨てるの勿体ないので〜これで美味しくたべれちゃいます♪