レンズ豆のポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンズ豆をさっと洗い
圧力鍋に入れ水を加える -
2
蓋をして加熱。
圧がかかったら弱火で
1分ほど加熱後〜火を止める
圧が下がるまでそのままで。 -
3
・じゃが芋→さいの目切りにして水でさっと洗い水気をきっておく
・ズッキーニ・人参・玉ねぎ→各、さいの目切りにしておく -
4
②の圧が下がった鍋の豆(既にモチっとろっ)を底からすくうように混ぜる。
③の野菜と◇の調味料を加え
再度蓋をして圧がかかったら弱火で1分加熱。 -
5
時間になったら火を止めて圧が下がるまでそのまま。
圧が下がったら蓋を開けてざっくり混ぜて出来上がりです♪ -
6
器に盛って…
お好みで黒コショウを振っても◎ -
7
←私が使っているのは
これ。
オレンジ色の
ビーズみたいです
きっかけ
カルディで買い物している時に見つけたので。:+((*´艸`))+:。 やっぱり〜美味しかった♪
おいしくなるコツ
圧力鍋でレンズ豆を煮ているのでとても、ねっとり〜美味しいですよ。
- レシピID:1390034384
- 公開日:2018/02/23
関連情報
- 関連キーワード
- レンズ豆 レンズ豆のポタージュ レンズ豆のスープ カルディ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません