レンズ豆のポタージュスープ レシピ・作り方

レンズ豆のポタージュスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
レンズ豆にはタンパク質、ビタミン、ミネラル、食物繊維、鉄分が多く含まれているそうです〜美容と健康に♪

材料(4人分)

  • レンズ豆 50g
  • 200㏄
  • じゃが芋 1個
  • ズッキーニ 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/4本
  • ◇ハーブソルト 小2
  • ◇コンソメ 小1
  • ◇塩コショウ 各〜少々
  • 黒コショウ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 レンズ豆をさっと洗い
    圧力鍋に入れ水を加える
  2. 2 蓋をして加熱。
    圧がかかったら弱火で
    1分ほど加熱後〜火を止める
    圧が下がるまでそのままで。
  3. 3 ・じゃが芋→さいの目切りにして水でさっと洗い水気をきっておく
    ・ズッキーニ・人参・玉ねぎ→各、さいの目切りにしておく
  4. 4 ②の圧が下がった鍋の豆(既にモチっとろっ)を底からすくうように混ぜる。
    ③の野菜と◇の調味料を加え
    再度蓋をして圧がかかったら弱火で1分加熱。
  5. 5 時間になったら火を止めて圧が下がるまでそのまま。

    圧が下がったら蓋を開けてざっくり混ぜて出来上がりです♪
  6. 6 器に盛って…
    お好みで黒コショウを振っても◎
  7. 7 ←私が使っているのは
    これ。

    オレンジ色の
    ビーズみたいです

きっかけ

カルディで買い物している時に見つけたので。:+((*´艸`))+:。 やっぱり〜美味しかった♪

おいしくなるコツ

圧力鍋でレンズ豆を煮ているのでとても、ねっとり〜美味しいですよ。

  • レシピID:1390034384
  • 公開日:2018/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材コーンスープ・ポタージュ野菜スープその他の豆
関連キーワード
レンズ豆 レンズ豆のポタージュ レンズ豆のスープ カルディ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る